Abrir uma Cafetaria de Sucesso [Passo a Passo]
Quando é impossível abrir um restaurante, muitos pré-empresários ficam-se pela abertura de uma cafetaria ou um snack-bar, devido, não só, ao investimento inicial não ser tão alto, assim como não haver uma necessidade inicial de contratar mão-de-obra qualificada, nomeadamente para a cozinha de um restaurante. Então mas é assim tão simples abrir uma cafetaria?
Abrir uma cafetaria é simples, mas fazê-la perdurar no tempo é bem mais complexo, por isso decidimos trazer aqui alguns aspectos que não podem mesmo desconsiderar se estão a pensar em abrir um pequeno negócio próprio na área de restauração!
Tudo começa pelo teu porquê, pois provavelmente vai ter que trabalhar 6/7 horas por dia, 12 a 14 horas por dia e se não houver um porquê, de certeza que vamos ter mais um desistente a curto prazo!
Neste video é também abordado a importância da localização num espaço de restauração, assim como a sua estrutura de custos, o menu, o branding e a sazonalidade!
Abrir uma cafetaria também tem as suas particularidades como negócio, por isso, não deixa de ser desafiante para quem o faz!
Se o quer fazer como “deve ser”, não deixe de ver este vídeo até ao final!