Como escolhe a equipa para o seu restaurante?
Saiba escolher a sua equipa
Escolher a equipa para o restaurante nem sempre é uma tarefe fácil, requer algum cuidado e conhecimento claro do nosso objetivo.
Fazer boas contratações torna-se imprescindível e não chega avaliar apenas a experiência profissional ou as caraterísticas técnicas do potencial funcionário, mas sim fazer uma entrevista onde podemos avaliar também o perfil do candidato, se parece honesto, integro, por aí fora…
- Então quando estamos com dúvidas sobre contratar ou não alguém, como decidimos?!?
Deixamos aqui três soluções “fora da caixa” que vai ajudar na hora de contratar:
1. Em primeiro lugar pensem em alguém bom a “julgar o carácter e a integridade” de pessoas (esposa, marido, irmão, primo, melhor amigo).
De seguida imaginem serem essa pessoa quem está a contratar e qual seria a sua decisão em relação ao candidato! Normalmente os “bons juízes de carácter” conseguem decifrar se o que veem é sincero!
2. Qual seria a sua reação se, no dia a seguir, logo após oferecer emprego a esse candidato, o mesmo ligava consigo a dizer:
– peço desculpa, mas afinal vou trabalhar para o restaurante “o seu maior concorrente!”
– Qual seria a sua reação imediata? Ficaria extremamente chateado porque perdeu alguém fantástico para a concorrência ou ficaria contente porque a concorrência contratou alguém que não parece ser assim tão bom? Perguntem a si próprio!
3. De certeza que no seu círculo de clientes ou conhecidos, tem alguém cuja opinião valoriza muito.
Essa pessoa normalmente é muito frontal e sabe exatamente como encontrar todas as falhas do seu restaurante.
Quase que parece até um crítico de restaurantes! Imagine agora que essa pessoa com a opinião realmente importante aparece no seu restaurante e só tem uma mesa disponível, mesa essa que será servida pelo candidato que entrevistam. Qual seria a sua reação?: “Ótimo” ou “Oh não!”
Se as três situações o deixam confortável, pode então avançar na contratação, mas caso haja apenas uma que nos deixa desconfortável, pode ter aí o indicador que será melhor desistir do candidato.
Partilhe também connosco que outra técnica costuma utilizar na hora de contratar, nós adoramos saber como faz a nossa comunidade!
Desejos de umas ótimas contratações!
Controle o stock do seu restaurante | O Gerente
Junho 23, 2022 @ 5:41 pm
[…] a sua equipa e saiba escolher os elementos certos para implementar estas dicas, para mais dicas, Subscreva o nosso canal de Youtube para mais […]