Inflação em Portugal…e agora?
Provavelmente esta semana foi avisado, por mais alguns fornecedores, que alguns dos produtos que compra iriam aumentar (novamente??) de preço… Na verdade até já sente medo em aumentar preços, porque esse mesmo aumento pode afugentar os clientes do seu restaurante…
Embora aumentar os preços seja uma das táticas mais utilizadas para fazer face a toda esta inflação, saiba que existem outras opções que devem ser consideradas, entre as quais:
1. Analise informações como quantidades vendidas e o custo dos seus pratos: são essenciais para remover pratos que não dão lucro, nem são populares. Incentive a sua equipa a recomendar itens menos populares, mas com margens de lucro maiores;
2. O segredo pode estar na sua copa: esteja a par de todas as sobras nos pratos que chegam das mesas, até porque se tiver algum prato que chega constantemente sem estar todo “rapado”, das duas uma, ou está a ter clientes insatisfeitos, ou a quantidade é servida em exagero!
3. Controlo cerrado nas doses: toda a equipa deve ter acesso a fichas técnicas de produção, pesando ou medindo os ingredientes, de forma a manter a consistência no empratamento. A apresentação faz também toda a diferença, pois o prato pode ser decorado, quase sem ser adicionada comida extra, seja com um molho, um legume ou até mudando a disposição dos ingredientes.
Aqui ficam 3 aspetos a ter em atenção, no entanto, recomendamos que nos contacte para fazer uma intervenção bem mais agressiva ao seu negócio.