Conte os passos no restaurante
Observe os passos da concorrência
Hoje queremos é que comece a contar os passos que toda a sua equipa dá durante o seu turno!
Conte o passos que o seu copeiro dá desde a zona de loiça suja, até à zona da copa e até à zona de armazenamento de loiça limpa.
Conte os passos que a sua equipa de cozinha dá entre a zona de confeção, zona de empratamento e o passe.
Conte os passos que o seu chefe de sobremesas dá sempre que precisa de uma bola de gelado para uma das sobremesas.
Conte os passos que o seu barman dá sempre que precisa de ir buscar hortelã para aquele mojito fantástico que ele faz.
Conte os passos que os seus empregados de mesa dão, sempre que precisam de ir buscar um talher que o cliente pediu, ou mesmo a maquina de TPA para efetuar um pagamento.
De certeza que em todos os trajetos que a sua equipa faz, haverá algum que conseguirá reduzir consideravelmente os passos a dar, e isso aumenta substancialmente a produtividade da equipa!
Por alguma razão as grandes empresas de restauração têm cozinhas pequenas em que todo o layout do restaurante é pensado ao centímetro!
Deixamos aqui o pequeno excerto do “The Founder” que explica às mil maravilhas como surgiu o “sistema rápido” da cadeia de restaurantes McDonald’s! Mas que grande exemplo!
Veja aqui como surgiu o “sistema rápido do McDonald’s
Esperamos que fique realmente inspirado com este pequeno vídeo e comece já a transformar os “seus passos”…