Prepare o seu restaurante para o verão
Prepare a equipa do restaurante para o verão.
Hoje partilhamos consigo algo que pode ajudar muito o seu negócio nesta altura do ano, com a chegada da época alta, sabemos que tendencialmente a nossa popularidade aumenta e com isso, mais trabalho e claro está…….uma maior tendência ao erro.
Já sabemos que o seu restaurante é bem capaz de proporcionar uma noite fantástica a todos os seus clientes, no entanto, o mais difícil não é oferecer uma noite fantástica, mas sim, fazer com que todas as noites sejam fantásticas.
Criar consistência na oferta ainda é um dos maiores desafios que muitos restaurantes hoje em dia.
A comunicação continua a ser a estratégia mais explorada para resolver a falta de consistência, por isso, uma das melhores recomendações que lhe damos para este verão é que explore a sua comunicação com a equipa.
Comece por criar briefing diários, são pequenas reuniões com a duração de + ou – 7 min. com toda a equipa de pé.
Sem apontar dedos nem culpar ninguém, falamos de tudo que correu menos bem no último serviço e com isso, vai até ganhar uma maior proximidade com a sua equipa e até vai receber tandem alguns feedbacks de todos.
A cereja no topo do bolo é saber aproveitar o briefing para potenciar o seu lucro, faça questão de informar a equipa de todos os pratos que maior margem têm e que mais interessam vender para poderem sugerir os seus clientes de forma inteligente e mais rentável.